ВСЁ ДЛЯ ИГР

ОБЗОРЫ ТАКТИКА ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕЙНЕРЫ СОХРАНЕНИЯ ЧИТ-КОДЫ

Здесь вы можете почитать о новинках своих любимых игр.

Обзор игры Sherlock Holmes: Sherlock Holmes vs The King of Thieves

Культовый литературный детектив Шерлок Холмс уже давно не новичок в стане адвенчурных персонажей. Студия FrogWares, обладающая правами на разработку игр с создателем дедуктивного метода в главной роли, выжимает все соки из приобретенного франчайза. На сегодняшний день игрография девелоперов насчитывает четыре проекта, повествующих о борьбе английского сыщика с вымышленными и реальными злодеями. Так, обитатель Бейкер-стрит уже скрещивал шпаги с Джеком Потрошителем и мистическим Ктулху. Следующим в очереди значится талантливый французский мошенник Арсен Люпен.

Герой произведений Мориса Леблана известен по всему миру, как молодой и неуловимый грабитель. Выпущенная в начале прошлого столетия серия рассказов о похождениях Люпена разгневала всю Британию. Причиной недовольства стала сюжетная линия одного из очерков, в финале которого изобретательный мошенник оставил в дураках, да-да, самого Холмса. Свое «фи» по поводу случившегося выразил и Конан Дойль, под чьим напором автору пришлось поменять первую букву в имени незадачливого сыщика – Шерлок превратился в Эрлока.

Проблема с копирайтами обошла стороной сценаристов Sherlock Holmes vs Arsиne Lupin . У Холмса и его верного друга, доктора Ватсона, появился реальный шанс исправить книжную несправедливость и засадить неугомонного расхитителя государственных ценностей.

Завязка игры довольно оригинальна. Заскучавший от отсутствия серьезных преступлений детектив все реже и реже выходит на улицу, предпочитая проводить время в компании с морфием. Но все меняется в тот день, когда Ватсон, разбирая утреннюю почту, находит письмо от некого м-сье Люпена. В послании неизвестный предлагает Холмсу заключить любопытное пари. Отправитель утверждает, что в течение пяти дней сможет украсть пять самых важных для Великобритании предметов, обведя вокруг носа весь Скотланд-Ярд. Несмотря на то, что Шерлок не слишком-то верит в правдивость заявления наглеца, курение наркотических веществ откладывается до лучших времен.

Собственно, в поиске улик и заключается весь геймплей Sherlock Holmes vs Arsиne Lupin . После новой кражи Люпен оставляет череду зацепок, при должных навыках позволяющих предотвратить очередное похищение. Времени на расследование дается день. Если за сутки герои, вкупе с лондонской полицией, ничего не предпримут, то страна лишится еще одной реликвии.

Решение люпеновских загадок – лучшее, что есть в игре. Парижский авантюрист постарался на славу, оставив за собой несколько десятков головоломок. Тематический разброс паззлов заставляет поднапрячь извилины – детективу предстоит продемонстрировать свои способности в восстановлении картин, разгадывании шарад, орнитологии и других «учебных» дисциплинах.

Путешествие по виртуальному Лондону происходит в привычном виде от первого лица. Извечный спутник Ватсон, как верный пес, следует за своим хозяином, возникая перед нашим взором в считанные мгновения. Временами управление переходит и к доктору. В его обязанности входит выполнение монотонных заданий, вроде записи показаний и доставки посланий различным персонажам. Шерлок же занимается куда более важными делами.

В погоне за вечно ускользающим воришкой сыщики посетят большинство лондонских достопримечательностей: Тауэр, Биг Бэн, национальный музей, Букингемский дворец. Все локации воссозданы на должном уровне – FrogWares могла бы смело продавать игру еще как и виртуальный гид по культурным местам британской столицы.

***

Добротный квест, за которым можно легко провести несколько вечеров. Пожалуй, лучшая игра в серии.
Плюсы: колоритная озвучка; качественное визуальное исполнение; интересные загадки.